Soutenir le #Farmercase
Les BAP participent à des actions et chantiers en soutien aux paysan-ne-s.
Participer au BAP, c’est rencontrer d’autres personnes qui partagent vos valeurs et acquérir de nouvelles compétences, le tout dans une ambiance conviviale.
Les BAP soutiennent des petit-e-s producteur-rice-s et mènent des actions publiques pour transformer le système.
Vous recevez au maximum deux mails par mois avec les appels à action. Il suffit alors de vous y inscrire... en un clic. Les appels urgents sont communiqués par SMS.

La locale du Brabant Wallon a été créée en juin 2023 sous l’impulsion du "GAL culturalité en Hesbaye Brabançonne". Fort (...)

La locale de Mons a été créée en juin 2022 à l’occasion d’un week-end de formation à la ferme "La frisette du chou". Elle (...)

La locale de Gembloux a joint ses forces à la locale Namuroise !

La locale namuroise se réunit tous les mois à "La Casserole".

La locale BAP de Liège se réunit tous les mois dans le centre de Liège ou à proximité.

Le Chêne est un lieu de vie communautaire où cohabitent 9 adultes et 6 enfants.

Le Domaine des Lowas est un vignoble en bio depuis 2019.

Cense équi’voc est une ferme et un centre de formation en permaculture

, par Charlotte
La Ferme du GaSi est une ferme de production maraichère et horticole.

La ferme de Beauregard est une coopérative qui a l’ambition de bâtir et rendre pérenne sur les hauteurs d’Esneux une (...)

, par Fenouil
Acterre est un projet de maraîchage agroécologique sans pesticide ni engrais de synthèse sur petite surface qui a (...)

, par Fenouil
Gaston vient de reprendre la ferme de L’Escafène à Ragnies, anciennement ferme d’élevage de vaches Salers en Bio, il (...)

, par Fenouil
production artisanale de produits à base de lait de chèvres

, par Fenouil
A la Framboiserie, nous sommes producteurs de saveurs.
Nous cultivons des petits fruits, des fleurs et des plantes aromatiques acclimatées à notre terroir. Grâce à notre savoir-faire, nous les transformons en savoureuses confitures et gelées, en délicieux sirops ou encore en tisanes bienfaitrices et épices.

, par Fenouil
Au groin du village est un petit élevage dynamique, bio et local. Les cochons de races rustiques et locales sont (...)

, par Fenouil
Bouquets à infuser, tisanes magiques, sirops aromatiques, fleurs comestibles et plantes goutues.

Ferme maraichère en espace test dans le collectif des Graines de paysans à Anderlecht, portée par Abdoullah, lancé en 2020.

, par Fenouil
Herboristerie

Le Courtileke asbl est un jeune projet de maraîchage sur sol vivant sur petite surface monté par Simon et Manu, deux sangliers ardennais et ardéchois, tombés tout jeunes dans la marmite de l’agroécologie. Fin 2020, Jaska, l’homme qui regardait les arbres pousser, a rejoint la Team.
En 2022 l’équipe s’encore agrandie avec l’arrivée de Caro : militante, eco-feministe, animatrice en Maison de jeunes, s’est formée au Courtileke pendant un an avant de rejoindre officiellement la Team.

, par Fenouil
Ferme de production maraichère en traction animale porté par Marie-Liza dans la province de Liège

À Herbéa, nous pratiquons une agriculture biologique, à taille humaine et surtout résiliente face aux changements (...)

Une petite production légumière située à Incourt (Glimes), dédiée à la consommation des familles faisant communauté avec leur maraîcher.

Permaculture Crisis Management’s mission is to repair destroyed landscapes, whether it is from natural disasters, deforestation or soil pollution to interior well being, of each and every human.
Permaculture Crisis Management has for mission to train everyone and to make Permaculture accessible to everybody. Leaving none of the 3 ethics behind.

A Semel, dans la commune de Neufchâteau, se trouve la fromagerie Buffl’Ardenne, le long de la N40. M. et Mme Cornelissen y produisent une mozzarella 100% ardennaise et certifiée « bio » depuis 2013. Ce fromage crémeux et moelleux ravira les palets des gourmands avec son petit goût de noisette inimitable.