Sur l’agenda 2 événements le 12 mai 2022

  • [RdC - Formation Cyprès] 7 jours pour mieux se saisir des enjeux de l’alimentation et de la transition des systèmes alimentaires

    Rue Van Elewyck 35. 1050 Ixelles

    La formation Cyprès de l’asbl Rencontre des Continents s’adresse à une variété d’acteur.ices relais (professionnel.les ou pas) qui souhaiteraient explorer les multiples enjeux de notre système alimentaire, et s’approprier des méthodes d’utilisation du thème de l’alimentation dans leur contexte d’action, afin d’impulser des dynamiques d’engagement, de réflexion, d’expérimentation, de projets avec leurs publics et/ou leurs collectifs.

    Au menu ? expérimentation d’outils pédagogiques, présentations d’intervenants/experts des enjeux, atelier cuisine écologique et politique, visites de lieux/projets inspirants, temps de réflexions individuels et en groupe.

    Infos pratiques

    Quand ? Sept vendredis du 6 mai au 24 juin, (tous sauf le 27 mai) de 9 à 17h. + Soirée introductive jeudi 28 avril de 18h à 21h.

    Où ? Principalement à Ixelles (Maison de la Paix - Rue Van Elewyck 35).

    Prix ? Entre 310 et 480€ selon vos moyens (le prix ne doit pas être un frein, contactez-nous !)

    Présentation du contenu et des modalités d’inscription : http://rencontredescontinents.be/Formation-Cypres-Enjeux-de-l-Alimentation-et-Transition-des-systemes.html

    >> Formulaire d’inscription à remplir avant le 27 avril :
    https://framaforms.org/preinscription-formation-cypres-rencontre-des-continents-1613395871


    Documents liés

  • soirée projet alternatives locales

    Mundo-b, 26 rue d’edimbourg

    Réinventer notre alimentation, en renouant avec la terre et le monde paysan, permet à chacun·e d’avoir un impact positif et concret sur ce monde en crise ! Le Projet Alternatives Locales t’accompagne dans cette transition en présentant des alternatives de consommation écologiquement responsables et socialement justes. Il propose des pistes d’actions citoyennes accessibles pour promouvoir la souveraineté alimentaire tant au Nord qu’au Sud.

    Accessible à toustes à partir de 18 ans, de mai à octobre 2022, le projet alternatives locales comprend :

    –des modules de formation théoriques pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation. Lors de ces sessions, différent·e·s acteur·trice·s du monde agricole et associatif interviennent en prenant l’alimentation comme porte d’entrée mais aussi comme moyen d’action ;

    –des modules d’immersions pratiques au cœur de projets alternatifs locaux. Potagers collectifs, fermes alternatives et ateliers culinaires offrent un aperçu des dynamiques sociales mises en place pour rendre notre modèle de développement plus juste, solidaire et soutenable ;

    –1 journée d’action collective et conviviale en faveur de la souveraineté alimentaire ;

    Infos pratiques

    Soirée d’infos le jeudi 12 mai de 19h à 21h à Mundo-b. Pour participer, remplis le formulaire via https://quinoa.be/evenement/soiree-dinfos-projet-alternatives-locales/

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