Nourrir Liège 2018 : Chantier au Jardin d’antan avec le PointFerme

Dans le cadre de Nourrir Liège 2018, PointFerme et les BAP vous invitent à un chantier-rencontre au Jardin d’Antan sur le thème de la souveraineté alimentaire.
13h30 à 15h30 : Activité les mains dans la terre au Jardin d’antan : Repiquage en serre
15h30 à 17h : Rencontre / Débat autour de la souveraineté alimentaire en présence des agriculteurs du Point Ferme et des Brigades d’actions Paysannes.
+ Casse croûte/Dégustation de produits locaux
Laurent du Jardin d’antan (Hody) cultive des légumes diversifiés de plein champs depuis une quinzaine d’années.
Avec un minimum d’intrants, Laurent sait produire du goût, de la fraîcheur, de la diversité, son menu préféré ; : les anciennes variétés.
Toutes ses cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d’arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol. Comme pour les vins, c’est le terroir qui confère sa particularité à la récolte !
En mangeant les légumes de Laurent, vous participez au maintien d’une agriculture locale qui emploi de la main d’oeuvre locale.
Vos commentaires
# Le 4 février 2018 à 00:04, par hugues En réponse à : Nourrir Liège 2018 : Chantier au Jardin d’antan avec le PointFerme
Pour le covoiturage, il faudra attendre la confirmation de ma compagne ; peut-être serais-je sans voiture...
Hugues
Répondre à ce message
Commenter
Suivre les commentaires :
|
