Chantier de construction clôture
Les BAP participent à des actions et chantiers en soutien aux paysan-ne-s.
Participer au BAP, c’est rencontrer d’autres personnes qui partagent vos valeurs et acquérir de nouvelles compétences, le tout dans une ambiance conviviale.
Les BAP soutiennent des petit-e-s producteur-rice-s et mènent des actions publiques pour transformer le système.
Vous recevez au maximum deux mails par mois avec les appels à action. Il suffit alors de vous y inscrire... en un clic. Les appels urgents sont communiqués par SMS.
Notre ferme, située entre Tournai et Frasnes, vous propose des produits bio, sains, à un prix juste.
Inspiré de (...)
Projet de maraîchage. Nous proposons des légumes de saison d’avril à décembre, que nous cultivons dans le respect de la terre. Production locale.
Le Petit Haricot Dormant est un projet de petit maraichage biologique diversifié situé à Neerpede, dans la périphérie de Bruxelles. Il est accueilli sur l’Espace Test Agricole « Graines de Paysans », projet porté par l’asbl Le Début des Haricots. LPHD est aussi un « organe » d’un projet plus large qui est le café associatif BOOM.
Association de maraîchers afin de créer une structure conséquente qui permette de proposer une multitudes de produits (...)
Projet urbain d’élevage de moutons (viande/laine) en travaillant de manière extensive (élevage hybride en mélange de "prairies" permanentes et pastoralisme agroécologique).
Production de paniers de légumes bios et de saison proposés via une formule d’abonnement annuel.
"Les Jardins de l’Escalier" est une micro-ferme située en plein cœur du village de Beez, où 30 ares sont cultivés en maraîchage biologique et où l’on récolte ses légumes en auto-cueillette.
En pratiquant le maraîchage agroécologique sur une petite surface, nous souhaitons démontrer que créer des alternatives aux pratiques actuelles est possible. Au-delà de l’agriculture, c’est le modèle de notre société qui est remis en question. Imaginez l’impact du développement de micro-fermes en terme d’emplois mais également en terme de relocalisation de l’économie. Ce type d’agriculture représente une des pistes de développement les plus pertinentes pour un système de production et de consommation durables.
Au sein du Pays des collines, le Buisson vous propose des légumes issus de l’agriculture maraîchère écologique et respectueuse des ressources naturelles.
Léa Corroy, jeune maraîchère (depuis 2010) cultive une centaine de variétés de légumes de saison, autant des légumes (...)
Asbl de maraichage bio. Nous travaillons avec des clients de notre région ( petite épicerie, Biofagnes Dolembreux, (...)
Situés à Hour en Famenne sur un terrain de 6 hectares, les Jardins d’Âme-Hour s’intègrent dans un plus large projet de (...)
Frédéric Jadoul cultive une production de légumes de saison : 40 espèces réparties sur l’année sur 2,5 hectares. Et ce (...)
La Ferme du Chaudron propose un modèle de production et de transformation locale aux activités diverses, intégré dans un maillage environnemental et social, pour accroître la résilience du système alimentaire bruxellois.
Le ChAM est un jardin de 20 ares (3,8 ares en culture). Il est un outil productif et pédagogique où cohabitent la biodiversité sauvage et la biodiversité cultivée. Il nous permet d’expérimenter, valoriser et illustrer concrètement l’ensemble de la filière alimentaire durable :
Coopérative paysanne et participative, production locale biologique.
A l’Orée du Bois est un projet qui a pour objectif de sensibiliser à l’autonomie alimentaire en la partageant à travers différentes activités allant du maraîchage en auto-récolte aux ateliers culinaires.
Le nouveau site d’apprentissage du Début des Haricots.
Le jardin d’Eden est un projet de culture maraîchère basé sur la permaculture dans ces principes.
Laurent du Jardin d’antan (Hody) cultive des légumes diversifiés de plein champs depuis une quinzaine d’années.
Avec un minimum d’intrants, Laurent sait produire du goût, de la fraîcheur, de la diversité, son menu préféré ; : les anciennes variétés.
Au travers de mon projet, nommé "Simple & Sauvage", je propose des tisanes artisanales issues de Gaume. Elles (...)