Soutenir le #Farmercase
Les BAP participent à des actions et chantiers en soutien aux paysan-ne-s.
Participer au BAP, c’est rencontrer d’autres personnes qui partagent vos valeurs et acquérir de nouvelles compétences, le tout dans une ambiance conviviale.
Les BAP soutiennent des petit-e-s producteur-rice-s et mènent des actions publiques pour transformer le système.
Vous recevez au maximum deux mails par mois avec les appels à action. Il suffit alors de vous y inscrire... en un clic. Les appels urgents sont communiqués par SMS.

La locale du Brabant Wallon a été créée en juin 2023 sous l’impulsion du "GAL culturalité en Hesbaye Brabançonne". Fort (...)

La locale de Mons a été créée en juin 2022 à l’occasion d’un week-end de formation à la ferme "La frisette du chou". Elle (...)

La locale de Gembloux a joint ses forces à la locale Namuroise !

La locale namuroise se réunit tous les mois à "La Casserole".

La locale BAP de Liège se réunit tous les mois dans le centre de Liège ou à proximité.

Élevage de brebis viandeuses en bio et à l’herbe en Famenne

Chèvres laitières colorées et cornues
Fabrication de fromage artisanal au lait cru

Pied-à-Tête est une association sans but lucratif qui aspire à la construction de mondes plus justes et solidaires, ce (...)

, par Fenouil
La ferme du Bouchtay, c’est une petite ferme maraichère qui s’inspire de la permaculture dans le respect du sol et de (...)

, par Fenouil
Micro-exploitation familiale située sur les côteaux d’Amay depuis 1975. Franck cultive la vigne dans un esprit (...)

, par Fenouil
Elevage de brebis "laitière belge", production de produits laitiers à base de lait de brebis, légumes de saison.

, par Fenouil
Anthesis est un projet de production de semences qui prend place sur la ferme de la Préale.

Ferme de proximité, vivante et engagée qui voit le jour sur les hauteurs de Bouge (Namur) et qui commencera sa production en 2026. Nous sommes 5 paysannes (Barb, Chloé, Cora, Flo et Robin) qui construisons une ferme collective en polyculture-élevage, pensée selon les principes de l’agroécologie.

La Chouette Cueillette c’est de la production de légumes en autocueillette, cultivés sans produit chimique. Moustik & Pierre sont deux maraichers plein d’énergie.
Cependant en 2024 trois épisodes de pluie ont inondé leurs serres et détruit toutes les cultures. Il viennent de creuser un réseau de fossés et 3 mares pour dévier et récupérer les eaux de pluie. Ils ont aussi récolté des centaines de branches de saules de vannerie pour stabiliser les berges des drains.